Монтаж откосов пластиковых окон
Про монтаж откосов пластиковых окон уже рассказывалось в прошлой статье. Сегодня отметим еще несколько интересных моментов, которые позволят сделать красивые и прочные откосы.
С штукатурным вариантом все понятно: надежный, проверенный способ. Главным его недостатком является необходимость дополнитлеьного времени для выполнения работ. Ведь оштукатуривание поверхности, вырванивание, покраска – это отельный пласт работ. Скорее всего выполнять его будут другие специалисты. Хорошо, если речь идет о новом доме, а когда помещение жилое? Нужно быть готовым предоставить дополнительное время рабочим.
Пластиковые откосы устанавливаются намного быстрее, правда, свои нюансы имеются. Если торцы проема достаточно ровные, откосы могут крепиться на клей или саморезы. Получается надежное жесткое крепление. Другой вопрос, что с ровными поверхностями в нашей стране напряженка
Тогда для установки откоса требуется к торцу проема заподлицо с внутренней стеной комнаты прикрепить деревянную планку. Планка, конечно, выставляется по уровню. К планке крепится специальный металлический профиль, на которые защелкиваются уголки. Такую подготовку выполняют для двух боковых откосов и верхнего.
Монтаж откосов пластиковых окон осуществляется следующим образом: выбирается пена на герметизирующих швах и откосы вставляются одной стороной вплотную к окну. С другой стороны они крепятся пластиковыми профилями, либо саморезами (а затем закрываются уголками на клею).
Если зазор между оконным проемом и откосом велик, необходимо позаботится об утеплении. Слоем утеплителя может служить минеральная вата, либо та же монтажная пена. Правда, в случае с пеной, необходимо контролировать, чтобы она заполнила все пустоты между откосом и стеной.
Статьи Раздела:
Правильная установка пластиковых окон
Существует множество специфических моментов, по которым не редки споры среди профессионалов. Тем не менее, основные правила установки являются общепринятыми и помогают избежать недочеты.
Инструкция по установке пластиковых окон
Четкий порядок действий важен при выполнении любого технического процесса. Это помогает тратить меньше времени и количество ошибок свести к минимуму.
Следующая страница